Сегодня мы раскроем тему: "В случае вашего согласия прошу подписать". Здесь собрана и агрегирована полезная тематическая информация. Если в процессе чтения возникли вопросы, то вы можете их сразу же задать дежурному консультанту.
Как расставить знаки препинания в первой фразе договора, содержащей обозначения договаривающихся сторон?
Правильным является такой вариант расстановки знаков препинания в этой фразе: Государственное предприятие «Общение», именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице генерального директора Поповича Александра Михайловича, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин Российской Федерации Бабкин Иван Васильевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.
Обратите внимание на то, что в этой фразе слова с одной стороны и с другой стороны выступают в функции обстоятельства и не являются вводными, а значит и не требуют выделения знаками препинания.
Нужна ли запятая после слов «С уважением» в конце делового письма?
После слов «С уважением» принято ставить запятую, несмотря на то что правила правописания не регламентируют этот случай. Например, корректно:
С уважением, главный бухгалтер ООО «Морской пейзаж» Д. О. Иванцева
Нужна ли точка после подписи в деловом письме?
Точка после подписи в деловом письме не ставится. В документах, в том числе в деловых письмах, подпись выступает в функции так называемого реквизита (обязательного элемента), не составляющего законченного предложения.
Следует отметить, что в газетных и журнальных сохраняется традиция ставить точку после подписи автора, если подпись располагается после основного текста статьи.
Что ставить после обращения Уважаемый господин Иванов – восклицательный знак или запятую?
Первая фраза делового письма – обращение – может заканчиваться восклицательным знаком или запятой. В случае если стоит запятая, текст письма начинается со строчной буквы. Если стоит восклицательный знак – пишем первое предложение с прописной.
Какие слова нужно и какие слова не нужно обособлять?
Разобраться в этом поможет «Справочник по пунктуации», опубликованный на нашем портале. Он составлен на основе наиболее частых вопросов посетителей «Справочного бюро».
После словосочетания «в случае необходимости» ставится запятая?
Нужно ли ставить запятую перед словосочетанием «в случае необходимости»? (Примеры предложений).
Добрый день, давайте разберемся нужно ли обособлять словосочетание в случае необходимости. Данное словосочетание нельзя отнести к вводным словам (слова, которые можно без болезненно убрать из предложения), а значит выделять запятыми его нет необходимости.
Давайте рассмотрим несколько примеров предложения, с данным словом:
1) В случае необходимости просим обратится в техническую поддержку нашей компании.
2) Проверьте, пожалуйста, данный текст и в случае необходимости внесите в него исправления.
3) В случае необходимости я обращусь к своему товарищу.
Бывают случаи, когда запятые ставят факультативно в предложениях с данным словосочетанием.
Здравствуйте! Нужна ли запятая перед словом если? 1.В случае если у вас возникнут вопросы, я готов ответить на них. 2.Прошу Вас определить правомерность раскрытия результатов оценки, в случае если такая оценка будет осуществлена. Если Вам не трудно, обоснуйте свой ответ, пожалуйста.
Ответ справочной службы русского языка
Запятая перед _если_ не требуется. _В случае если_ – составной подчинительный союз.
Вопрос № 234859
Здравствуйте! Ниже — пример часто встречающегося оборота из текста типового договора: «В случае, если документы не будут переданы вовремя, оплата производиться не будет». Нужна ли запятая после слов «в случае»? Практически ни в одном из встреченных мною текстов договоров запятая в таких случаях не ставилась. Верно ли это? Спасибо. С уважением, Тамара Фурманская
Ответ справочной службы русского языка
Да, запятая перед _если_ здесь не требуется. _В случае если_ – составной подчинительный союз.
Вопрос № 233456
«В случае непредоставления ответа в течение трех дней, просьба проинформировать нас.» В каких случаях слово «непредоставления» пишется слитно?
Ответ справочной службы русского языка
_Не_ с существительными пишется слитно, если нет противопоставления. Правильно: _В случае непредоставления ответа в течение трех дней просьба проинформировать нас_.
Вопрос № 232446
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по нужно ли выделять запятыми оборот в предложении. Какому правилу пунктуации подчиняется расстановка запятых в этом предложении? Заранее спасибо! «Это очень важно, в случае необходимости, я готова предоставить необходимые комментарии и пояснения или доработать данный формат.»
Ответ справочной службы русского языка
Обороты с предлогом _в случае_ обособляются факультативно. В данном случае это обстоятельство нераспространенное, поэтому запятая перед _я_ не требуется.
Вопрос № 231638
Как правильно и почему пишится следующая фраза? «В случае неперечисление(я) указанной суммы или оставление(я) письма без ответа. «
Ответ справочной службы русского языка
корректно: _в случае неперечисления или оставления_.
Вопрос № 231338
Подскажите пожайлуста «. в случае(,) если. » запятая необходима?
Ответ справочной службы русского языка
Запятая ставится либо перед _в случае_, либо перед _если_.
Вопрос № 230637
КАКИМ ОБРАЗОМ РАССТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ: «В случае если отчет не был представлен в течение более двух месяцев управление имеет право расторгнуть соглашение. В случае непредставления отчета в установленный срок управление имеет право расторгнуть соглашение.»
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: _В случае если отчет не был представлен в течение более двух месяцев, управление имеет право расторгнуть соглашение. В случае непредставления отчета в установленный срок управление имеет право расторгнуть соглашение_. Плохо: _в течение более двух месяцев_, на наш взгляд, имеет смысл перестроить эту фразу.
Вопрос № 227829
Словарь, встроенный в «Ворд» рекомендует убрать запятую в выражение «в случае, если. «, а в сочетании «в том случае, если. » — не предлагает ничего убирать. Пожалуйста, подскажите, как правильно писать оба выражения и какое правило русского языка мне необходимо освежить в памяти.
Ответ справочной службы русского языка
_В случае если_ — составной союз. Запятая ставится один раз между частями сложного предложения с этим союзом: или перед словами «в случае если», или перед главной частью предложения, или перед словом «если». «В том случае, если» нужно писать с запятой.
Вопрос № 227220
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, каким правилом регламентируется постановка запятой между предлогом и союзом в начале предложения: В случае, если конкурс признан несостоявшимся и контракт не заключен, заказчик вправе объявить о проведении повтроного конкурса. В случае, если победитель конкурса признан уклонившимся . то заказчик вправе обратиться в суд. Садыкова У.Ф.
Ответ справочной службы русского языка
_В случае если_ — сложный союз. Если он стоит в начале предложения, запятая может ставиться или не ставиться по усмотрению автора.
Вопрос № 224191
ставится ли запятая в этом случае: в случае_ если
Ответ справочной службы русского языка
Запятая ставится либо перед всем союзом (_в случае если_), либо перед второй его частью (_если_).
Вопрос № 224132
Помогите. пожалуйста поставить знаки препинания. «В случае Вашего согласия, просим Вас, выслать текст доклада, для его публикации» С уважением, Т.В. Король
Ответ справочной службы русского языка
Первая запятая факультативна, далее — без запятых: _В случае Вашего согласия, просим Вас выслать текст доклада для его публикации_.
Вопрос № 222971
Как пишится НЕ в слудующем случае (слитно или раздельно) В случае НЕ достижения Сторонами соглашения споры рассматриваются.
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: _В случае недостижения_.
Вопрос № 222354
слитно или раздельно пишется: в случае (не)предоставления
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: _в случае непредоставления_.
Вопрос № 221723
Нужна ли запятая после «В случае»? В случе( )если продукция не выполнена в срок, иполнитель обязуется допоставить недостающее количество.
Ответ справочной службы русского языка
Запятая не требуется. _В случае если_ — сложный подчинительный союз.
Вопрос № 221383
Верна ли следующая конструкция: В случае, если сломался двигатель, то . Мне кажется правильнее было бы использовать: 1. В случае поломки двигателя . 2. Если сломался двигатель, то .
Ответ справочной службы русского языка
Возможно употребление варианта: _в случае, если сломался двигатель_. (без _то_) и двух предложенных Вами вариантов. Выбор зависит от стиля текста и воли автора.
Иногда случаются казусы с постановкой знаков препинания, обоснованные тем, что отдельные слова или сочетания путают с вводными словами и начинают терзаться вопросом, где ставить запятую. Нечто подобное происходит, например, с сочетанием «прошу вас» или «просим вас», которые путают с «формулой вежливости» «пожалуйста». Посмотрим, что гласят правила: «прошу вас» выделяется запятыми или нет.
«Прошу вас» выделяется запятыми
Перед фразой
Конечно, бывают случаи, когда перед сочетанием «прошу вас» запятая нужна. Это бывает, если оно находится на стыке частей вводного предложения или, допустим, после обращения, то есть это зависит от правил, не связанных собственно с сочетанием «прошу вас».
Поскольку все сроки уже вышли, прошу вас решить вопрос или отказаться от своих обязательств.
Ольга Ильинична, прошу вас успокоиться и не мешать принятию решения по этому делу.
Запятая не нужна
В принципе же запятая при словах «прошу вас» не нужна и не ставится.
Во время выполнения упражнения прошу вас следить за осанкой.
Все эти книги я прошу вас прочесть к следующему семестру: мы будем обсуждать их на семинарах.
А вы знаете..
Какой из вариантов правильный? (по статистике прошлой недели только 20% ответили правильно)
Не понравилось? — Напиши в комментариях, чего не хватает.
По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.
Обособление дополнений или обстоятельств с производными предлогами – одно из наиболее сложных неоднозначных правил русской пунктуации, так как обычно трудно понять, выделяется ли такое дополнение запятыми, где ставятся знаки и т.п. Есть несколько общих правил, которые не охватывают всех случаев; как бы то ни было, при оборотах со словом «в случае» запятые могут ставиться, а могут и отсутствовать в зависимости от факторов, которые мы сейчас рассмотрим.
«В случае» выделяется запятыми
С двух сторон от оборота
1. Распространенное дополнение в предлогом «в случае» обособляется, если это требуется по смыслу (во избежание двусмысленности).
Теперь, в случае ошибки директора, увольняют. (кого-то, хотя ошибся директор)
Теперь, в случае ошибки, директора увольняют. (кто-то ошибся, и директора увольняют)
2. Часто обособляются обороты, стоящие после подлежащего и перед сказуемым.
Корабль, в случае ненастья, может укрыться в гавани.
Незнакомец, в случае неудачи, обязался лично отремонтировать наш автомобиль.
3. Что касается подчинительного союза «в случае если», то он присоединяет придаточное предложение, которое выделяется запятыми. При этом первая запятая может стоять или перед «в случае», или после него перед «если». Тут ответ на вопрос, при союзе «в случае если» нужна ли запятая, однозначен.
И это так и будет в случае, если вы не одумаетесь!
Едва ли мы сможем что-то сделать, в случае если начнется шторм.
Во вех остальных случаях вопрос о целесообразности постановки запятых решает автор текста.
А вы знаете..
Какой из вариантов правильный? (по статистике прошлой недели только 23% ответили правильно)
Видео (кликните для воспроизведения).
Не понравилось? — Напиши в комментариях, чего не хватает.
По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.